Skip to content

[Feature] 允许在手动更新整合包时不备份原游戏实例 #7008

Open

Description

@yezhiyi9670

概述 | Summary

目前,使用“更新整合包”功能更新(重新导入)之前导入的整合包时,原游戏实例会作为备份被复制到 "$minecraft_dir/backup/$instance_name-$some_numbers"。希望能提供一个“我知道我在做什么”选项,完全不进行复制备份。

原因 | Reason

现在机制有两个问题:

  • 用户完全不知道有复制备份这回事,直到发现 MC 占了不该占的硬盘空间。
  • 复制备份会复制整个实例,包括模组、配置文件、资源包、存档、截图、缓存等,会导致整个更新过程的绝大多数时间花在复制上,而似乎没有选项可以防止这种情况。而且每次更新都是 18GB 的写入量,在硬盘这么贵的今天……(确信
TreeSize screenshot of the copied instance

而最简单的权宜之计就是一个“我知道我在做什么”选项。至于“避免备份不该进备份的东西”这件事,之后可以慢慢做。

详情 | Description

具体而言建议将选项直接放在确认导入整合包的界面上,另外如果有人经常更新整合包,可能会希望不备份和备份一样容易(并列的“我知道我在做什么”和“备份并导入”按钮,而不是一个“我知道我在做什么”复选框和一个“继续”按钮)。

目前我使用的权宜之计是将 backup 文件夹符号链接到一个用 WinFsp 手搓的 NullFS 文件系统(会静默丢弃写进去的一切文件内容,并且只在内存中保留指定数量的最新 inode)。如你所见,这是笨拙且幽默的,且并不能完全解决更新耗时问题。

Activity

  1. changed the title [-][Feature] 允许在手动更新整合包时不备份原游戏示例[/-] [+][Feature] 允许在手动更新整合包时不备份原游戏实例[/+] on Oct 18, 2026
Sign up for free to join this conversation on GitHub. Already have an account? Sign in to comment

Metadata

Metadata

Assignees

No one assigned

    Type

    No type

    Projects

    No projects

      Milestone

      No milestone

      Relationships

      None yet

      Development

      No branches or pull requests

      Issue actions